Я Вам жужжу

И день и ночь теперь жужжу:
«От звука к звуку я порхаю,
С восторгом к слогу обращаюсь.
И слово верное уж тут как тут
С почтеньем рифму поджидает.
Сама себе порою удивляюсь.

В поту без устали  тружусь…
От счастья в небесах порхаю,
Ползу… сама себя ругаю,
Когда равнина чистая вокруг.
Исчиркан лист… Не унываю,
С обновкой, веселясь, кружу.

Уж не сержусь, верчусь, тружусь…
Теперь и с Велесом дружу:
И на закате мысль пылает,
А совесть правдой обжигает.
От страха рабского очнусь,
Быть может света и дождусь.

Натужась, веселясь, тружусь …
С надеждой утро поджидаю
И лирой солнечной займусь.
Стихом торжественно клянусь!
Зажмурясь, радостно искрюсь,
Жду-жду, когда мой миг настанет.

Как пчёлка звонкая тружусь.
И всё никак я не уймусь,
Все словари в сетях листаю.
Вдруг невзначай в сердцах ужалю,
Потом за душу грешную молюсь.
А на прощанье Вам скажу:

«Я что-то без толку жужжу».


Aoida XXI СтихиЯ /18.09.2020


Рецензии