В мокрых листьях отражаются лучи фонаря

В мокрых листьях отражаются лучи фонаря.
Листья - клавиши, на клавишах пальцы ветра.
Музыку слышит тот, кто её запишет.
Капли дождя в ряд падают с крыши.

В комнате у меня живёт неживая кошка.
Рядом с нею стоят и не идут часы.
Днём к ним приходит свет через окошко,
А ночью вползает тень сумрачной полосы.

Молчаливые живые символы смерти,
Неподвижные, как комнатные цветы.
Здесь и сейчас разум вселенной материю вертит,
Душами живших расписывая холсты...


Рецензии