Что прошло, не переделать...

Что  прошло,  не  переделать,
Время  смотрит  веселясь,
До  какого  беспредела 
Упадут  народ  и  власть?
Как,  себе  противореча, 
Будут  мнения  менять,
И  словесною  картечью 
Будут  в  Родину стрелять.
Станет  поле  одиноко,
Опустеет  магазин.
Корни  памяти  глубоки! 
…Рвать!  –  не  хватит  злобных  сил.
Надо  так! -  жил  дед иль  не  жил?
Если  жил,  то  в  чём  беда.
Суд не  наше это  дело.
И  не  наше  никогда. 
Что  прошло  не  переделать!
Делать  лучше  здесь!  Сейчас!
Кости  умерших  не  трогать!
…Не  простит  природа  нас.
За  такую  мглу  и  смуту,
Что  меж  прошлым  и  живым.
…Люди!  –  каждую  минуту
Мы  все  с  прошлым  говорим.
Лишь  оно  основа  наша!
Хорошо  оно  иль  нет.
…Дедом  налитая  чаша! 
…Хотя  деда  с  нами  нет.

1990 -91


Рецензии