Ветру крикну постой

Захмелев от дороги,
Ослепленный луной,
Нежно к осени теплой
Прикоснусь я душой

Отгорели фиалки
На холодном ветру
Я для осени теплой
Себя сберегу.

Там за шумной листвою
Тихий призрачный лес
За печальной горой
Он коснулся небес.

Не устану идти
Бьет листва по щекам
Радость горьких дорог
Никому не отдам.

Ветру крикну: постой,
Я тебя догоню!
Как младенца, мечту
К сердцу крепко прижму.


Рецензии