Две Лисички

В лесу однажды по весне
Лисичка- крошка родилась.
Любимица в своей семье,
Играла, весело смеясь,
И подростала день за днём.
Так лето пролетело быстро.
Настала осень за окном,
И пожелтели в лесу листья.
Лисичка погулять пошла,
С хвостом своим сама играет.
В траве грибочек вдруг нашла,
Названия его не знает...
- Ты кто и как зовут тебя? -
Спросила рыжая Лисичка.
Ей рыжий гриб сказал смеясь:
- Лисичка, я твоя сестричка!
Меня Лисичкой зовут все,
Да- да, как и тебя, вот чудо!
Ты зверь, я гриб, тёзка тебе.
Позволь, тебя сестрой звать буду?
Мы обе рыжие с тобой,
Лисички две, знать, быть нам вместе.
Ты забери меня домой,
Мне скучно здесь, неинтересно.
- Сестричка, рада я тебе!
И заберу домой сейчас же!
Садись ты на спину ко мне.
Грибок просить не надо дважды.
Лисичка мигом взобралась
К Лисичке на спину и рада,
Что неожиданно нашлась
Сестра- Лисичка, как награда.
Теперь не будет тут в кустах
Стоять и плакать горько- горько,
От одиночества устав.
В лесу одной быть очень плохо.
Нашли друг друга две Лисички
И этой встрече рады обе.
Как настоящие сестрички
Вдвоём гулять по лесу ходят!
       сентябрь   2020


Рецензии