Сказание о странствующем единороге

Ты вел меня все дальше от земли
По призрачным морям и параллелям.
Дал руку и скомандовал: «Пошли!»
И я пошла за вралем-Паганелем.
Ты руку дал, а сердце приберёг,
A было ли оно? Никто не знает.
Весь в розовом, с короной, как орёл,
И следом я, практически, слепая.
Слепая от сияния когтей,
Так сладостно терзающих рассудок,
Тебе лишь нужно было захотеть
И я шептала: «Да! Cогласна! Буду!».
Исколесив весь поднебесный мир,
И истоптав сто тысяч пар сандалий,
Ты на такие подвиги сподвиг
Попутчицу, открыл такие дали!
Но незаметно потеряв очки,
И с непривычки обалдев немного,
Я поняла - ты просто был моим
Прекрасным неземным единорогом.
И вот, когда ты мне (!) решил рога
Приделать, типа, мы - навеки пара,
Мой Паганель попутал берега
И я сбежала с молодым корсаром.


Рецензии