Обычное утро

Обычным утром всё это случилось.
Обычным днём пересеклись с тобой.
Лениво солнце пО небу катилось,
СорИли клёны жёлтою листвой.

Я шла неспешно в сторону вокзала,
Мимо меня бежали кто куда.
Все торопились. Я же лишь мечтала
Быть в тишине. Хотя бы иногда.

Опавший лист привлёк моё внимание.
Я наклонилась подобрать его.
Как снег на голову (за что мне наказание)
Кто-то схватился за моё плечо.

Мы лишь на миг застыли, на мгновение.
Ты еле слышно прошептал: "Прости".
В твоих глазах так много удивления,
А мне бы прочь сейчас вот унестись.

"Прошу прощения, немного обознался...
Или знакомы мы?" "Не думаю. Увы".
Вновь извинившись, прочь скорей умчался,
Наедине оставив с шорохом листвы.

***

Обычным утром всё это случилось.
Обычным днём столкнулись мы с тобой.
Я так хотела, чтобы всё забылось.
Одна случайность - вдребезги покой.

                18.09.2020г


Рецензии