Ищите женщину... В себе

Ищите женщину... В себе.
Ту, о которой ты давно забыла.
Была верна, но не своей судьбе.
Не берегла себя и не любила.

Сидит она, печальная, одна.
Она давно на люди не выходит.
Она тебе вдруг стала не нужна.
Она другим вдруг стала неудобна.

Но кто ее в темницу посадил?
Не ты ли это сделала, родная?
Кому-то ты хотела доказать,
Что ты всего добъешься, дорогая.

Что ты всё можешь, и без чьих-то слов.
Без помощи, без просьб и без советов.
Без тех, кто для тебя на все готов.
Без тех, кого оставила с приветом.

И ты добилась, доказала, молодец!
Звенели так от радости кокосы!
Теперь садись, смотри на свой успех,
Тихонько вытирая свои слезы.

Зачем? Кому доказывала? Что?
Что ты умнее, справишься без них?
Просыпала всю жизнь сквозь решето.
И голос женщины в тебе давно затих.

Но ты вернись к ней, ты чулан свой отвори.
Она ещё жива и ждет тебя.
Теперь ты можешь выпустить её,
Теперь она не узница твоя.

Кокосы она бережно возьмет,
Портрет платочком, сложит в пыльный шкаф.
И вновь гулять по городу пойдет.
Та женщина, которую искала...


Рецензии