Гербарий

Я осень сложу, как гербарий, в альбомы,
Травинка к травинке, листочек к листочку,
(Всё трепетно будет и очень знакомо) -
Весь внутренний мир её и оболочку!
Раскрашу дорожки и их перекрестья
Кричащей рассыпчатой яркой пастелью,
По ним мы пойдём обязательно вместе
И будем гулять аж до самой метели!
Потом убежим на поля золотые,
Чтоб осенью этой, крича, восторгаться,
Ведь в этой чудесной осенней стихии
Так сладко и томно двоим оставаться.
Руками водить по подсохшей полыни,
И путаться в травах, запутанных, ломких,
До самых морозов, до огненной стыни
Осенние будут мелькать заголовки!
И долго потом вспоминать у камина
Мы будем ту осень,  гербарий листая,
С чайком и горбушкой, пропахшею тмином,  Следить, как ноябрь за окошечком тает...


Рецензии