Прижимаюсь к надежде

        Прижимаюсь к надежде

Обойду лишь кострища листвы прогоревшей
Непременно вернусь, тут всего-то ходьбы…
Проторённые вёрсты весны посеревшей
Не дают увернуться от козней судьбы

Подгоняя ветрами опавшие годы
Неприглядное время пророчит покой
Да и нечего больше мне ждать от природы
Побеждённым плыву обмелевшей рекой

Небеса поседевшие, плещутся в луже
Моросящая осень за дверью грустит
Неизвестная старость безмолвьем утюжит
Отзвеневшая юность - поймёт ли, простит

Оседая золой на мятежную душу
Невозвратный сюжет исчезает меж строк
Принимаю как данность, не злюсь и не трушу
Понимаю, главенствует времени срок

С головою засыпан былого томами
В залихватском порыве встряхнув стариной
Прижимаюсь к надежде, пропахшей дымами
Обещавшей, что старость пройдёт стороной

С.А.С.


Рецензии