Вижу её до чего ж красива!

Вижу её, до чего ж красива!
Словно с обложки, смеясь сошла.
Редко встречаю её в подъезде, Вечно крутиться, носится, ураган.

Улетает в авто солнце чуть сверкнуло.
Обратно темень у ног лежит.
Любому поможет, без приреканий,
Полна сострадания и любви.

Едет к детдомовским в тараканник,
Развлекает обездоленных малышей.
Два языка, за роялем фея, в жизнь влюблённая, без затей.

Под мышкой книжечка Мураками, говорит вдохновляет, в ответ молчу.
Знаю о том, что она на грани,
Больна смертельно, идёт к врачу.

Диагноз увы, нет назад дороги.
Пилюли, таблетки, уколы, боль.
Доктор сказал: "согласись на химию",
Гарантий мало, но  подождём.

Живи в покое, поэкономней, расходуй силы,
Болезнь твоя, такая чёрная хворь, ужасно,
Осталось мало,сбежишь куда?

Она улыбнётся в ответ
С грустинкой.
Врача похлопает по плечу.
Андрей Иванович, извините, так мало времени, побегу.

Сомнет рецепт, для чего ей мусор.
Ещё прыжок с парашютом ждёт.
Знакомый папин Сергей - инструктор, обещал ей
Вселенский, большой полет.

Огонь в глазах и такая правда, до боли охота её обнять.
Она живёт, не смотря на завтра.
И в каждом дне видит благодать!

Ее запомнить такой вот светлой.
Такие не гибнут, живут в сердцах.
И я пытаюсь постичь безбрежность, любовь её
к жизни, ёё азарт.


Рецензии