***

Утро хмурое, слякоть и лужи
Ветер треплет остатки листвы
Как хреново внутри и снаружи
Загрустил даже лев у "Невы"

Не спеша, по граниту немому
В новый день, под дождливую дробь
Боженька, подстели мне солому!
Чтобы  я не расшиб себе лоб

Бьюсь о стены я злобы и хамства,
Спотыкаюсь о зависть и ложь
На земле не твоё пока царство,
Да и в рай ты уже не возьмёшь


© Евгений Г. 2020


Рецензии
Браво, Евгений! Впечатляет... Очень понравилось - Ваше творение!

Ирина Злобарева   21.09.2020 12:11     Заявить о нарушении
Благодарю вас!🌹

Евгений Гилёв   22.09.2020 09:16   Заявить о нарушении