Идя по набережной Невской

Идя по набережной Невской
И ощущая бриз морской,
Вы открываете чудесный
Петрова город молодой.
 
Попробуйте вы насладиться
Пейзажем чудного творенья.
Он помогает очутиться
В дарёном Богом сновиденье.
 
Послушайте, как громогласно
Поёт красавица Нева,
И песня вод её прекрасных -
Плод неземного волшебства.
 
Представьте, каково величие
Бессмертной Северной столицы.
Чарующе её обличие,
Соборов дивных вереницы.

Устройте в этот ясный вечер
Прогулку по тропам садов,
К Петру, простроившему вечный
Град парков, храмов и дворцов.

Конечно, вы не забывайте,
Чем славен стольный град Петров,
И по ночам запечатляйте
Движение разводных мостов.

И не затихнет в вашем сердце
Нежнейший голос вдохновенья.
Скорее в путь, к открытой дверце
В Санкт-Петербург... Из сновиденья.


Рецензии