Шел в закат полк упрямо

Шел в закат полк упрямо,
Шёл с боями третий день,
Впереди горело знамя,
На бойцов откинув тень.

В той тени - боль и утрата,
В той тени - доблесть и честь,
Вздох неизвестного солдата,
Таких как он было не счесть.

В тени жила любовь и дружба,
Что была, как никогда крепка,
Служение Родине, есть служба,
Как она бы не была горька.

Все как один в одном порыве,
За Красным знаменем в закат,
Все как один. Пока все живы,
Врага погоним мы назад.


Рецензии