Едва ли вспомните...

Поляны чистые стелили скатерть вам,
Белили комнаты сверчки вечерние.
Едва ли выстоит правдоискательство,
Едва ли вспомните предназначение…

Родные пристани искал на карте я,
К любому берегу корнями броситься.
Корявомыслие, единопартие,
Засуеверие, чертополосица…

В ярмо товарищей загнали мантрами:
Развратных жаловать, путёвых выселить.
Идём в пожарища за палисандрами,
В болота топкие идём от виселиц…


Рецензии