Лёд и апероль

А до тебя себе казалась я хрустальной –
Светящейся, но будто изо льда,
Бликующей поверхностью зеркальной,
Как стылая озёрная вода.
Огни и грани, глянец, переливы
Сияли обещанием тепла,
Но дальше терпких нот аперитива -
До главного - я так и не дошла.
Уютно сердцу в ласковой глазури
Без суетности бестолковых игр,
Не мой удел порывы, страсти, бури,
Барахтанье в сетях пустых интриг.
Но как бывает? В чём-то устоишься,
Закарамелизуешь свой уклад,
Но вспомнив взгляд… невольно усомнишься,
Попросишь развернуть такси назад.
Луна метнёт укор совиным глазом,
Мол, ни стыда, ни принципов - и пусть,
А трек по радио поддержит парафразом,
И я мечтаю, улыбаюсь и боюсь.
А через час мы будем обниматься
И шёпотом с улыбкой говорить,
В глазах друг друга слабо отражаться
И знаки тайные в движениях ловить.
И всё, что приторным казалось и ванильным,
Наполнит нежным, трепетным теплом,
Как в старом добром чёрно-белом фильме,
О том, какое счастье быть вдвоём.
Не удержу в руке фужерной ножки,
И ритмы сердца перейдут в триоль,
Расколется хрусталь, а льдинки-крошки
Украсят брошками разлитый апероль. ©


Рецензии