Сумасшедший дождь...

Мне дождь сумасшедший назначил свиданье,
В парке, где яблони цвет,
Там у беседки, слепой и печальный,
Художник раскинул мольберт.

Он кистью безумца раскрасил просторы,
Я долго смотрела на них.
Тогда он сказал: «Ты послушай, как скромно,
Дождь признается в любви».

Я робко шагнула на встречу безумцу,
И вдруг уловила момент,
Как легкие капли дождя-пианиста
Свой сольный давали концерт.

Мне было легко и тепло в этот вечер,
И много тогда поняла,
Чтоб счастье поймать, надо слушать всем сердцем,
Чуть слышную песню дождя.


Рецензии
Замечательные, проникновенный, образные строки! Понравилось! С теплом,

Алексей Гончаров2   04.10.2020 13:57     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Алексей!

Эльвира Райфшнейдер   07.10.2020 05:49   Заявить о нарушении