Часть III. Голод

Голод. Съели всех кошек,
Всех воробьёв и собак,
Хлеба б достать, хоть бы крошек,
Я б накормил всех за так.

Вижу - идут прохожие,
Точнее, шатаясь, бредут.
На тени людей похожие,
Вижу всё, как в бреду.

К бомбёжкам уже привыкли,
Нет сил идти в подвал,
Давно от тепла отвыкли,
Давно я цветов не видал.

Не всем суждено продержаться
До лучиков тепла...
И тают ряды ленинградцев,
Бабушка умерла.

Скоро эвакуируют
Нас по озёрному льду,
Страшно в промёрзлой квартире,
Не слышно часов в углу.

Время остановилось,
Время бежит назад,
В памяти дни красивые,
В памяти жив Ленинград!


Рецензии
Непобедимый город, как и люди в нём!!!
Спасибо Вам за такой цикл. До мурашек...

с уважением,

Наталья Степанова 8   07.02.2023 07:04     Заявить о нарушении
Наталья! Спасибо Вам за искренний отзыв!

С уважением,

Дмитрий Севергин   09.02.2023 06:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.