Разное счастье

Сколько же таких по свету бродит,
Рано улетевших из гнезда.
Кто-то счастье ищет и находит,
Кто-то не находит, никогда.

Тот всю жизнь, по свету тяжко бродит,
И найти не может, ничего.
А другой, всё сразу, враз находит,
Что же по другому у него.

Одного рвёт ветер, жгут морозы,
У другого,  вечная весна.
Ведь для всех, гремят весною грозы,
Ведь для всех, дана весна одна.

Но в родимый край, в гнездо родное,
Тот и этот, возвратиться рад.
Только счастья, разное такое,
Кто в пустыню, кто в цветущий сад...

А. Савин.
18.09.2020г.


Рецензии