У жизни нет уже запаса

У жизни нет уже запаса,
Осталось только воздухом давиться,
На осень жёлтую дивиться,
Да кушать утром без прикраса.

Что делать, если экономика
От института и до старости
В карман всё лезет в дикой ярости?
Стихов не вижу даже томика.

А надо было красить чёрное,
Давиться вечно славословием!
Простое, в общем-то, условие
Быть в славе в это время спорное.

Душа, вот, только не приемлет
Ни болтовню, ни страсти бурные,
Ни планы на стене бравурные,
Когда страна лет двадцать дремлет.

И сколько ждать, чтоб не подохнуть
На кладюище, у Кен, в болоте?
Россия! Ты живёшь в остроте!
Тебе в болоте не усохнуть!

Сентябрь


Рецензии