Прошу простить, освободить...

С утра грущу, не зная почему,
Так сердце плачет, как от страшной боли!..
Быть может, где-то плохо одному,
Никак ему не выйти из неволи?

Сижу у ног Спасителя Христа,
Он всё ведь знает, где и что случилось,
А у меня молитва на устах,
На землю призываю Его милость.

Прошу простить, коль есть на ком-то грех,
Освободить, коль невозможно выйти.
Греховна плоть, бессильный человек…
Так много на земле всегда событий!

Владыка, Бог, молю, прошу, прости,
Твоё творенье часто в бездорожье,
Находится, бывает, на пути,
С которого и выйти потом сложно.

Ты всемогущ, так сердце измени,
Открой его для слышания Слова,
Возможность дай им жить, внутри хранить,
Чтоб сделал человек его основой!

Молюсь, молюсь, но грусть ещё при мне.
Бог в славословии живёт. Прославлю:
- Святой, великий, верный, нет сильней…
(Ответа нет, молитву не оставлю).

Я знаю, Боже, что Ты справедлив,
Но Ты ведь хочешь, чтоб с греха все вышли,
Ты терпелив и многомилостив,
Твоё присутствие меняет наши мысли!

Приди, Господь, туда, где нужен Ты,
Освободи от пут, связавших ноги,
Благослови на праведны труды,
Пусть человек пойдёт с Тобою, с Богом!

…Как потеплело в сердце… Ушла грусть!
Дела другие есть, за них берусь!
                18.09.2020.


Рецензии
Искренние, неоставляющие равнодушным строки...
Только хорошщего Вам!

Яков Баст   19.09.2020 12:23     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за понимание!
Всех благ!

Людмила Дзвонок   20.09.2020 10:57   Заявить о нарушении