Под небом Северной Пальмиры... Бриз и Заря

БРИЗ

Под небом
Северной Пальмиры
Иззябло лето в городах
И ветки красные рябины
Поют тихонько на ветрах...

И первый лист уж отлетел...
За ним второй летит - и третий!
И всё не так - как ты хотел?
Но мир всё так же нами светел!

А мир всё так же разноцветен...
Любви таинственный венец!
И теплоты на этом свете
С тобою хватит
                для сердец!


ЗАРЯ

Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru

А я приду к тебе в ночи,
Когда не ждешь такую гостью.
Не прогоняй меня, молчи...
Смотри, как я станцую Осень.

Смотри, как женственности чист
Порыв сейчас тебе открыться,
Кружась, как тот кленовый лист
Летит по ветру желтой птицей.

Не прикасаясь, лишь смотря,
Почувствуй Осени истому.
Смотри, мой милый, на меня,
Хочу быть гостей в твоем доме...


БРИЗ

А ты моя мерцающая тайна...
Мне звёзд невидимый пунктир,
Что открываю в синих далях,
Тобой наполнив ввысь эфир...

И тайны той прикосновенье
Жизнь дарит полную чудес...
И каждой но'чи пробужденье
Звезду мне новую
    Небес!


ЗАРЯ

Не открывай своих ладоней,
Чтобы звезду не погасить,
Что в них сейчас зевает сонно,
Но все-таки еще не спит.

Ее доверчивые очи
Почти закрыты, но пока
Ей пожелай Спокойной ночи,
Дай выспаться в твоих руках..

БРИЗ

А я рисую твой портрет
Пунктиром многоточий...
Пусть даже здесь тебя и нет?
Твой абрис звездных точек...

И он мне светит даже ночью!
И разрывая эту тьму -
В свет откровеньем моих строчек...
Я не забуду сказку ту...

Ту Кто мне пела и шептала
Мне волшебство моих ночей
И нежно в сердце трепетала
Мерцаньем плачущих
      Свечей...


Леди...


Рецензии