Жизнь глазами собаки

Какое счастье- погляди вокруг-
И конура, и куры, кошки и коровы,
И человек здесь мой надёжный друг,
Хочу прогавкать- будьте все здоровы!
И даже мухи не заслонят глаз,
Когда любовь витает возле носа,
Не возникает никогда сейчас
Такого старого и вечного вопроса...

Когда-то жил на улице один,
Мешался под ногами в коридорах,
Зимой пинком меня из магазина,
Прогнали вслед с каким-то помидором,
Хотел прижаться к тёплому пальто...
Услышал лишь- найдите срочно палку
И отойдите быстро от него,
Вы что не знаете бродячую собаку!?
А что такого у бродячих псов?
Четыре лапы, хвост и те же уши,
О вкусной миске может больше снов,
Глаза чуть поумнее может быть снаружи...
Я помню как родился под кустом
И грелся о таких же милых толстых,
Играть к нам подпускали, а потом,
Передавали чьё-то недовольство.
Я так мечтал и дальше поиграть,
Хотел быть верным, был готов сразиться
И сутками свой дом надежно охранять,
Или воды хотя бы там напиться.

Как хорошо, что я нашёл свой дом,
Здесь даже кошки мне друзья, поверьте,
Я только иногда грущу о том,
Где же другие все бродяжьи дети...
И интересно стало-у людей-
Бывают точно же такие вот бродяжьи?
Чтоб палкой их подальше от своих детей?
Ох,мухи эти, не мешайте, думаю о важном.
Растут ли так же, как и мы, они?
Мечтают так же может быть о миске?
Проводят старость в холоде зимы,
А в мыслях только видятся сосиски.
Я поделиться с ними конурой готов...
Да не мешайте мне, назойливые мухи!
Как жалко , что не знаю ваших слов,
Начну я выть тогда...Пожалуй не от скуки.


Рецензии
Добрая Вы душа, Елена!
Тоже люблю животных-ведь все-творения Божие-порой беспомощные и беззащитные...
Крепитесь там!

Владислав Тишинов   23.11.2020 16:55     Заявить о нарушении