Зябко

Пришедшего  дождя  шаги  стучат  по  крыше,
И  звук  его  шагов  на  старой  даче  слышен.
Мне  зябко  от  того, что  в  дверь  стучится  осень,
Впустить  её  тоску, нахалка, в  душу  просит.

Весь  серый  день  в  саду  с  утра  грозою  вспорот.
Сад  шепчет  на  ветру:- Пора  катиться  в  город,
Оставить  дачи  сень  до  будущих  сезонов,
Там  будет  новый  день  в  угоду  моде  новой.

От  моды  не  отстать, у  жизни  быть  в  фаворе.
И  плакать  перестать, грустя  в  киношном  горе.
Сорвать  случайный  куш  в  осенней  лотерее,
И  осень  попросить, чтобы  была  добрее.   


Рецензии