Неожиданно подкрались холода

Как неожиданно подкрались холода
Зверями хищными в предчувствии добычи,
И по ночам они приходят в города,
Крадут тепло и свет у нас – таков обычай.

А мы так сладко спим и нежимся во сне,
Нам снова снится лето, снится счастье!
Проснувшись, видим солнце яркое в окне –
Поверить трудно, что близки уже ненастья.

Нас материнским Осень пестует теплом
И мягкие ковры под ноги постилает,
Плодами кормит, чтоб не думали о том,
Что в скором времени нас, глупых, ожидает…

18.09.20

Художница - Кристиан Асу


Рецензии