Облака фантазия - шутка

За окном моим плывут облака ,
смотрят они вниз свысока .
Интересно мне за ними наблюдать ,
очень хочется мне их разгадать .

Облака бывают разной формы и цветов ,
фантазировать об этом я готов .
Вот летит по небу "белый орёл" ,
а вокруг него - "белый ореол" .

Состоит "орёл" из белых облаков ,
полетал немного , и-был он таков ...
А ещё можно представить цветы ,
что они - "заоблачной красоты" .

Вот идёт по небу "белый великан" ,
у него "облачная шевелюра","облачный кафтан".
Очень тихо он по небу идёт ,
а куда идёт , - и сам не поймёт .

А вот стайка маленьких облачков ,
словно отара "овечек - простачков" .
Ветер с ними играет , словно их "пастух" ,
словно курочки бегут , а за ними их петух .

Если тёмные на небе облака ,
сверху дождь пойдёт наверняка .
Если белые на небе облака ,
то и небо голубое смотрит свысока .

Облака , облака , облака ,
жизнь их интересна и легка .
Вечно странствуют по небу облака ,
не стоят они на месте пока .


Рецензии