Оцелот. Алфавит детский. Буква О. Хищники

ОЦЕЛОТ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «О». ХИЩНИКИ.

 ОЦЕЛОТ наш, иностранец –
  Он на кошечку похож,
  Славный зверь, американец –
  ОЦЕЛОТ, пятнист, пригож.

  Больше метра кот длиною –
  Длинный, зверь имеет хвост,
  Вкусных ценит змей порою,
  Шаловливый сей прохвост.

  Десять килограммов весит,
  Этот котик, ОЦЕЛОТ,
  Зверь по лесу куролесит
  И охотится весь год.
 
  ОЦЕЛОТ шугает птичек –
  на деревьях любит спать,
  Ценит пташек невеличек –
  А в ветвях его кровать.

  В дуплах часто отдыхает
  Восхитительный зверёк,
  И в охоте толк он знает,
  Дивный, милый ОЦЕЛОТ…

  Замечательная киска –
  ОЦЕЛОТ зверёк, не кот,
  Не подпустит вас он близко,
  Дикий хищник ОЦЕЛОТ.

  Восхитительный красавчик,
  У меня теперь живёт,
  А зовётся котик, Мальчик –
  Кот, пятнистый ОЦЕЛОТ.

  Микола-стихоплёт 2019


Рецензии
Дома! Здорово!

Лариса Прохоренко   18.09.2020 11:57     Заявить о нарушении