Таблица умножения

ТАБЛИЦА УМНОЖЕНИЯ
Много цифр в учебнике – полк!
Но умело командует Волк,
Поддаётся не сразу таблица,
Но не надо на это сердиться,
Объясняет учитель толково,
Подкрепляя примерами слово.
Дважды два? пятью пять? трижды восемь?
Математика в каждом вопросе.
Скоро выучат дети таблицу,
Но придётся упорно трудиться.
Пролетел за учёбою месяц.
Дважды пять? Все запомнили – десять!
И не страшно, что циферек много,
С педагогом понятна дорога,
И доволен детишками Волк:
– Молодцы! – на секунду умолк,
Но продолжил, улыбку тая:
– Ваши знания – радость моя!


Рецензии