Ни-то-ни-сё

Не жена и не подружка.
Пить не станет, есть не просит,
Виртуальная игрушка:
Поиграть да и забросить.

Чита-дрита-тамагочи:
Рассмешит и день дополнит,
В ливень ножек не промочит,
В снег не зябнет, зла не помнит.

Голосок – сопрано меццо,
Вкус приятный, запах мятный.
VIP-душа и фото-тельце
Поискрит, да и обмякнет.

До неё – два клика мышки:
Оп! – и  тут же под рукою.
Холостого счастья вспышки,
Возгоранья непокоя...

А раздумал, так пожалуй
В бан, игнор и долгий ящик,
И рука не задрожала:
Чай курсор – не меч разящий…

Погодя достать и вспомнить
Сладко так: мол, было дело.
Не воришка, раз не пойман.
Не судьба, раз надоела.

И махнуть рукой  – тщета всё,
Чистый лист да  семь печатей.
Глядь – души не досчитался
В личном небе – в синем чате...


Рецензии