Цикличность в природе...

Мир полон интересного вокруг
-  Природа песней  жизни восхищает!
Её размеренно-привычный круг
Из года в год цикличность повторяет.

Весна - расцвет природный без  границ!
Звучит гимн жизни!
    Торжество - повсюду!
Ах, сколько в мире светлых, добрых лиц!
И помыслов святых и чистых в людях!

Тайн много разных календарь таит -
Ведь лето предлагает обновлённость!
И ждут моря:
  их неизведанность -
           магнит.
Всё новое - как свежая влюблённость!

Осенний карнавал - бал в пестроте!
Изысканный наряд берёз и клёнов!
Завидует весь свет
безумной красоте!
А звёзды благосклонны для влюблённых!

И чародейкой зимушка-зима
Врывается в открытые оконца!
След инея -       кружавчик-бахрома -
Блестит в лучах улыбчивого солнца.

Мир полон интересного вокруг! 
Природа песней  жизни восхищает!
Её размеренно-привычный круг
Из года в год цикличность повторяет...

18.09.2020 г.


Рецензии