Я встретила осень...

Гуляя по парку, я встретила осень,
В рябиновых бусах и платье со шлейфом,
Она улыбалась… на встречу шагая,
…Но будто меня, и не замечая.

Она подходила к каждой травинке,
Кустам и деревьям, рисуя картинки,
Плела паутины на тонких ветвях,
И взгляд устремила: «С чего бы начать».

В помощники ветер себе позвала,
Кокетливой стала и очень нежна,
Дорожку ему янтарем застелила,
Меня же увидев, свой взгляд отводила.

Но ветер проказник, янтарь раскидал,
По голым макушкам к зиме ускакал,
И осень, увидев меня зарыдала:
- Зачем, я ему себя доверяла.

От слёз её горьких промокла я вся:
- Такая, подруга, наша судьба,
Нельзя доверяться, ветер-обман,
Сегодня он здесь, а завтра он там.


Рецензии