Засветит Солнце снова ярко

Траншея наша полностью разрушена,
Но, всё-таки, мы сдерживаем гада.
Какая в этом Мире связь нарушена?-
Проходят все здесь Круги Ада.

«Держаться!», - связной принёс приказ,
Скажите только чем? Чёрт побери!
Пишу прощальный свой рассказ,
Дожить хотя бы до Зари...

Гитлером приказ конкретный дан:
«Взять Москву во что бы то ни стало!»
Повёл в атаку танки Гейнц Гудериан,
Контратаки время пока что не настало.

Уж вечереет. Фашист, однако, лезет -
Ни танки, ни пехоту не щадит.
Гитлер до сих пор Москвою грезит,
Но я пока что не убит...

Да! Не убит! А это, братцы, значит,
Что фрицам скоро станет жарко.
Попятится назад, считая неудачи,
Засветит Солнце снова ярко...


Рецензии