Скажи, мудрец

 Скажи,  мудрец,   как  мне  узнать  поэта?
Кто Словом  служит   Богу?-  дай  ответ
-  Поэт –  созданье  из   любви  и  света.
И  должен  излучать  любовь  и   свет.

В  толпе  он  славу  бренную  не  ищет,
В  его  душе  дух  злобы  не  царит.
Он  просто  хочет,  чтобы  мир  стал  чище,
Во  имя  жизни  он  стихи  творит.

Те,  кто  в  любви  и  верности  клянутся,
Нахваливая  твой  высокий  слог,
Быть  может,  отрекутся,  отвернутся…
Не  бросит,  не  оставит только БОГ !

Пусть  дороги  тебе  все  будут  люди.
Судить  людей  -  не  твоему  уму!
Кто  прав,  кто  виноват  Господь  пусть  судит:
Он  Судия!  Он  знает  что  к  чему!

На  многих  мы  вчера  ещё   роптали,
Не  зная  истин  Неба  и  земли.
"Злодеи"  у  людей  святыми   стали.
"Святых"  же  в  "чёрный  список"  занесли.

Умей  всегда  свои  сужденья  взвесить,
Не  покушайся  на  чужую  честь.
Есть  Заповеди  БОГА -их  лишь  10.
Евангельское  Слово  тоже  есть.

Страшись  о  камни бренности  споткнуться.
Соблазны  ждут творцов со  всех  сторон.
Сперва  прославят,  после  отвернутся.
Господь  не бросит!  Не  оставит Он!

Бедней  других?  Ты  не  грусти  об  этом,-
В  стремленье  к  БОГУ  чти  иной  закон:
Ты  служишь  в  Божьей  мастерской  поэтом
Твой  труд  оценит  благодатью  Он!


Рецензии
Ваши стихи все интересные и мудрые.В них есть о чем подумать.

Алла Шушу   24.09.2022 06:22     Заявить о нарушении
Стараюсь, Солнышко!

Владимир Гусев Тульский   24.09.2022 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.