Дождь

В накрученных вихрами каплях,
в потоке одержимых тел,
гроза плясала на помостах,
с собой закручивая в плен.
Хоть мал, хоть стар, учёный, барин,
ты не поспоришь за удел.
Стихия соберёт в охапку
и выпотрошит весь наш хмель.
Поставит запятые, точку,
проявит ясность выше туч.
У человека нет прав власти,
все сплетено в один размер.


Рецензии