Вдова

Она не знает,не судьба
Войти им вместе будет в осень.
Она не знает,что война
Разделит их на "до" и "после",

И "до" останется вчера,
А "после" без Него и завтра.
Бессонны ночи до утра.
Чужие взвеются штандарты

Над той землёй где отчий дом,
Где плачут русские берёзы,
Где перед домом старый клён,
Где память навивает слёзы.

Она не перестанет ждать
Назло пришедшей похоронке,
И будет каждый день читать
Письмо последнее негромко,

Уединившись в тишине,
Как будто за столом Он,рядом.
И Он придёт,но лишь во сне,
Согреет тёплым нежным взглядом,

Обнимет как перед войной
И подмигнёт,и улыбнётся,
И вдруг со всеми станет в строй,
С такими же как Он,и солнце

Разбудит утром.Где Он?Нет,
И сердце полное печали.
Не мил Ей станет белый свет,
Но ждать Его не перестанет.


Рецензии
До дрожи в теле! Сильные стихи! Спасибо, Олег, за достойное творчество. С признательностью.

Людмила Мизун Дидур   18.09.2020 13:40     Заявить о нарушении
Спасибо,Люда,за то что читаешь

Олег Кашицин   18.09.2020 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.