2012

сегодня апокалипсис
говорили что я ничего не поняла что это шизофрения
но я видела как небо сходится в комок чёрного одеяла
одеяло дышит и дышит
немного кровит на головы агиасмой

сегодня вселенная отбросила первенца
красного брахму вывернула в решето
мясные звёзды точками раскатились

рожает косточки от вишен
сухие ноли от которых растут единицы
лучами длинных ног
паучья щиколотка моя обтянута
больничным чулком сжимающим
передвижение паники по организму
в один подрагивающий носочек

2012
мы думаем мы заканчиваем школу
но заканчивается костя
соображающий начинает знать
пустая могила кости
выводит в тибет в оранжевые мантии босоголовых чудовищ
которые говорят что костя не умер от рака желудка
а пошёл собирать звёзды и скоро вернётся

мне холодно

больничным халатом обнята я выхожу
прямо в стеклянную банку октября прижатую горлом к проёму

тепло ли тебе настенька

костя учит принимать холод
я медитирую перед носом морозной мрази
тепло ли тебе
а то ты сам ****ь не знаешь

дождь как рука спящего человека
мягко плюхается
так влажных тупых пауков затягивает в дутую каплю аквариума

хоть бы кто-нибудь взял и убил нас всех
взял и убил

я напишу вам много писем с изнанки
чтобы вы думали что мир продолжается
чтобы слово шло как звёздный свет
притворяясь линейным временем

2013
мне всё ещё холодно костя


Рецензии