Ночь почему так к Рифме липнет?..

Ночь почему так к Рифме липнет?
В подруги хочет набиваться?
Но из того что, разве, выйдет?
Подругами им - вряд ли зваться!
Сиюминутны интересы:
Ночь хочет в Рифме...закрепиться!
Да ропщут облака-повесы:
От Рифмы - никуда не скрыться?..
Дождям подавно - не удастся:
К стихам их Осень приручает.
Им лучше - по полям шататься!
Стоять на месте? Кто заставит?
Осталось? С ветром познакомить?
А Рифму, что, спросить не надо?
Знакомить с ветром, разве, стоит?
Нет с этим - никакого...сладу!..

С листом дружить ей - лишь полезно:
Отдача сразу возникает!
Взглянуть на это если...трезво,
То всякий - правоту признает!..

Сентябрь!


Рецензии