Сороки

а вот прилетели две жирных сороки
и ну : грохотать по крыше...
и думают , если я дома в тревоге,
то их ни по чем не услышу ?...

галдели , орали , дрались меж собою...
совсем, как сварливые бабы...
хотел их пугнуть....,
только , что же зимою
без них
буду делать я , право ?

подумал...:
да , пусть себе шум поднимают...
пока не завьюжили ветры...
сороки ...
а  , в общем - то, что они  знают ?
про жизнь ,
кроме собственных веток ?

не стал я пугать их...
воровки - сороки...,
разбойницы ...,
глупые птицы...
сегодня меня отвлекли от тревоги,
которая может приснится...

скакали, ...
кричали...
меня отвлекали...
устали шуметь...
улетели...
сорок этих завтра
я вспомню
едва ли...
вот , как бы,
они не хотели !....


Рецензии