Рябины покраснели

  Рябины покраснели,
  Птицы прилетели:
  Сойки, свирестели -
  Всю рябину съели.
 
  Берёзки и осинки.
  Спрятали личинки.
  Птичек  привечают,
  Щедро угощают.

  Наземь лист ложится.
  Сон ему приснится,
  Что он превратится
  В золотую птицу.

  Полететь мечтает
  Он за птичьей стаей.
  В край, где небо яркое,
  В край, где солнце жаркое.
 

1918


Рецензии