Поздней осенью...

              (акро)

Поздней осенью тихо в открытых полях.
Отшумели хлеба, отсвистели и птицы,
Лишь один только ветер-бродяга впотьмах,
Явно ищет, чтоб с кем-то сразиться.

Облака проплывают высоко над землёй,
Постепенно сбиваются в хмурые тучи,
Укрывается в норки поспешно зверьё,
Слышно, как замолкает их шорох беззвучно.
Только ветру не спится, одиноко ему,
Еле слышно гуляет по голому полю,
Луна освещает, пробившись сквозь тьму
И лениво чуть шепчет камыш поневоле.

Сентябрь 2020 год.


Рецензии