Королева - осень золотая

Незаметно, будто ниоткуда,
Королева-осень появилась.
Под мотив минорного этюда
Ей березка низко поклонилась.

Ветер взвыл, и тут хандра напала,
Мысль о чае тут же промелькнула.
Я укрылась теплым одеялом
И к настою свежему прильнула.

Думала, что грусть что не бесконечна,
На пороге осень золотая,
Что стихи о ней отправлю в вечность,
По ковру осеннему ступая.


Рецензии