Вытеснение человеческого

Главенство природного начала
выдавливает из работ Сезанна
                человека: в его пейзажах

масштаб задают не люди,
не их фигуры,

а природные объекты —  скалы,
деревья, водная гладь...

Тву Сезанн  «воздвигает»  людей, выкладывая их телами
гору  в картине “Пять купальщиц” 


Рецензии