Никого не встретил

В ЛЕСУ

…Ах, за день в лесу
Никого я не встретил:
Не встретил ежонка,
Не встретил медведя.
Не встретил косули,
Не встретил зайчишки…
Куда подевались
Лесные шустришки?
Я видел их только
В альбомах на марках,
В сверкающих цирках
Да зоопарках.
Как жаль, что не выйдет
Ко мне по тропинке
Никто, кого можно
Погладить по спинке.
С ладони никто
Не откусит горбушки…
Ну где же вы, где вы,
Лесные зверушки?
Как жаль, что вас мало
Осталось на свете,
Без вас одиноко
И взрослым и детям!


Рецензии