Голубок у решётки воркует

Голубок у решётки воркует
И на пайку мою глядит…
Пол-России уже ворует,
Пол-России – ещё сидит.

Вот же норов у нашей Фемиды
(Ты летай, голубок, летай!):
Крупно взял, год-другой, и – квиты,
Мелочь стырил – мотай, мотай…

Злая трезвенность или загадка
Непостижной души дикарей?
Сердцу русскому часто гадко
Крохоборство у сизарей.


Рецензии
Екатерина, в жанре остросоциальной орнитологии Вы пишете так, как умеют немногие!
👏👏👏

Ноль Без Аллочки   18.09.2020 11:40     Заявить о нарушении