Средь чёрных скал...

Средь чёрных скал, на дне ущелья,
Вдали от жизни суеты,
Бежит ручей с горы забвенья
Хрустальной, дивной чистоты,

Кто изопьет его истоков,
Навек забудет мир людской,
И отречётся от пророков,
От жизни прошлой и мирской,

И всё покажется былое
Далеким сном в слепых глазах,
И всё забудется родное,
Лишь жажда влаги на устах...

Не оторвать губ от прохлады
Воды небесной, неземной,
И вторят горы, камни, скалы -
Ты не вернёшься вновь домой,

Ты будешь век молить прозренья
До истеченья жизни лет,
До безрассудства, исступленья
Искать в источнике ответ,

Сходить с ума от лживых истин,
Рвать душу в клочья словно бес,
Сжимать посмертной, дряхлой кистью
Остаток веры - медный крест...

                ***
Средь чёрных скал, на дне ущелья,
В объятьях вечной тишины,
Найдёт пристанище последнее,
Кто изопьет ручья воды...

           23.07.2020 - 17.09.2020


Рецензии
Куда тебя занесло, Владимир! Но как красиво написано.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   06.10.2020 08:42     Заявить о нарушении
Сам не знаю, Сергей, куда меня занесло-понесло... :)
Спасибо за отзыв.
С наилучшими пожеланиями.

Владимир Простак   06.10.2020 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.