О Золотой Осени

У Осени прекрасное лицо :
             Под музыку Вивальди-
Листопадом... оно при танце
             Всё окружено;
И в ярких красках капель
             Чуть испачкано...

С отрадой - станцует Осень
             С ветром краковяк:
В порывах сильных,закружиться рада!
             И проливая краски на леса,
Добавит в них - то розовый,
                То злато!

Берёзки в изумлении стоят -
             Нарядом с позолотою довольны!
Но, отчего осинки так дрожат?
             Их платьица неистово горят!
Ох,Осень! Их покрасила привольно!


Рецензии