Фантастический поэт

Написать хотел я пару строк,
А о чем, зачем, я сам не знаю,
И хоть я прожил не малый срок,
Сам себя не очень понимаю.

Никогда я с рифмой не дружил,
Да и редко с ней встречался в жизни,
В детстве Маяковского любил,
За любовь к моей родной отчизне.

Вот пишу - она, и я, и мы,
Никакого смысла - все не в склад,
Вроде и слова - синонимы,
Кони - строчки скачут невпопад.

Как оно выходит у людей,
Взял и написал : " Я Вам писал..."
И уже хоть принцем в колизей
Я бы сей талантище послал.

Напишу я про лесную глушь,
Про квадрат и куб я напишу,
Прочитаю - Боже, что за чушь..
Будто с головой я не дружу.

Написал про солнечный закат,
Что когда-то я был так влюблен
Будто б нашей встрече очень рад
Будто я тобою поражен.

А еще про ветер и луну,
И про то, что людям невдомек,
Напишу , порву и не взгляну,
Ну зачем мне этот мыслей клок?

А когда закончится тетрадь,
Встану пораженный - ну и бред,
Как так можно - ни о чем писать?
Чудный, фантастический поэт...


Рецензии
Зашел узнать Вы живы?)

Желтый Карлик   02.12.2020 01:27     Заявить о нарушении
Само собой, живее все живых,
я, батенька, только жить начинаю..
Помните: "зачем я жил,
. зачем страдал,
. коль даже Карлика не знал.."

Андрей Шаповалов 71   02.12.2020 01:32   Заявить о нарушении