Некро

Среди лохматого и немытого,
всхлипывающего, топающего
Нападает такое уныние, такое безудержное стыдобище,

Выуживаешь комья волос из ванной, как из могильника,
Вытягиваешь за волосы девочку из мобильника.

Девочка-юбочка стелется, стелет, глупая морда её светла,
Опрокидывается на пол водою, вывернутой из ведра.

Всюду потом кожный воск, косметика, недогрызки, початки.
По всему дому ходи и скреби липучие отпечатки.

В зеркалах с неделю шатаются тощие призраки полуголые.
То ли дело не дышащее. Всякое некро- приятно более.

Укромно разложишь антикварную жуть, шлифанёшь идеальненько
– И пускай до смерти хранится в ветошках, в старых пододеяльниках.

Измажут люди руками, придут хватать тебя за живое,
А ты лицом зарываешься в мёртвое –
И остаёшься покоен.


Рецензии