Чиновник

Бледный чиновник, красный чиновник,
Штопаный пиджачок,
Всякий бандюга, мэр и полковник
Лезут к нему в отчёт.

Столбики цифр – долбаный шифр,
Летопись о долгах.
Всё подшлифуем, были бы живы, –
Цифры умеют лгать.

Красный чиновник, потный чиновник
Жизнь и июль клянёт.
Добрый отец и страстный любовник –
Это всё не о нём.

Тихий наушник в ухо заложен,
Чмокает Катя Лель.
Ходит чиновник в тайную ложу,
Чтобы познать Эксель.

Белый чиновник, нервный чиновник,
Слёзы под ливнем прячь.
Сонный пустырник, красный шиповник
Пишет в рецепте врач.

Офисный многорукий октопус,
Только не умирай!
Будут тебе оплаченный отпуск
И непременный рай.

Но, не согрет огнём и любовью,
Он покидает строй,
С плачем в шинель уткнувшись чиновьей
Гоголевской тоской.


Рецензии