Колыбельная

Неутолимая дукха вспыхнет в тебе,
младенец,
с первого
ударившего в лицо прожекторного луча.
Ты высунешься наружу
из окровавленных полотенец
и поплывёшь в белизну,
смерть за собой волоча.

Сначала она змеится неслышным шлейфом,
потом,
как становишься выше,
едва задевает пол,
обминает стылую грудь,
опустошённую слева,
делит с тобой квартиру,
садится с тобой за стол.

Я вижу её чуть чаще
— она почти ко мне подлетела.
Закрой лицо одеялом,
пока я в губы целуюсь с ней.
Я вошкаюсь возле тебя
беспомощным
детским и взрослым телом
с несовершенной любовью,
глупой любовью моей.


Рецензии